当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

我校学子蝉联山东省青少年“国学达人”挑战赛冠军

作者:孔轶众 石璐 郝梦迪 来源:校团委 发布时间:2017-06-19 浏览次数:

【字体:  	

 

618日,由团省委、省委宣传部、省委高校工委、省教育厅、中国孔子基金会、曲阜师范大学等多家单位联合举办的2017年齐鲁学子青春国学荟圆满落幕。党委副书记马善军出席颁奖典礼并为获奖学子颁奖。我校历史文化学院学子杨浔在国学荟主体活动——第四届山东省青少年“国学达人”挑战赛决赛中问鼎冠军。团省委副书记刘少华、省委高校工委副巡视员刘欣堂、中国孔子基金会副秘书长邢成湖、济宁市委副书记石光亮等出席活动。

第四届山东省青少年“国学达人”挑战赛决赛分为小学组、初中组、高中组和大学组四个组别。最终产生“国学达人”冠军、亚军、季军各4人,一等奖20人,二等奖32人,三等奖36人,优秀奖112人。杨浔经过预赛、“十二强晋级赛”、“八强晋级赛”“三甲定夺赛”的激烈角逐,最终战胜来自全省各高校的优秀选手获得大学组冠军。这也是杨浔继2016年获得第三届山东省“国学达人”挑战赛的冠军后蝉联该项赛事冠军,彰显了我校在国学教育领域的省内领先地位和曲园学子深厚的国学功底。

此次比赛中,我校作为主办方之一,承担着赛事组织、志愿服务、新闻发布、后勤保障等工作,百余名优秀志愿者在为期三天的赛事工作中秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,默默付出、辛勤工作,充分展现了我校学生勤奋、朴实、团结、进取的精神风貌和较高的综合素质。

近年来,我校各级团组织围绕立德树人的根本任务,依托孔子故里独特历史文化资源优势,把弘扬中华优秀传统文化与培育社会主义核心价值观紧密融合。校团委抓统筹,强化顶层设计,坚持重心下移,带领各学院团委结合学科特点打造了一批延续时间长、覆盖面广、体系完善、影响力大的拳头项目,在传承创新优秀传统文化方面形成了山东省共青团系统的特色品牌。

 

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】