当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

我校举行“学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神”座谈会

作者:曲媛媛 来源:校团委 发布时间:2018-01-10 浏览次数:

【字体:  	

1230日,习近平总书记给莫斯科大学的中国留学生回信,勉励他们胸怀大志、刻苦学习、早日成才,并向所有海外学人致以节日问候。16日下午,我校团委举办“学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神”座谈会,校团委、翻译学院等相关部门负责人、学生骨干和学生代表参加座谈会,我校2015级留俄学生在当地举行了主题团日活动,深入学习总书记给莫大中国留学生的回信。

与会人员首先集体阅读了习近平给莫斯科大学的中国留学生回信。校团委副书记刘蓉结合工作实际,对习近平总书记重要回信精神进行了解读,总书记的回信不只是写给留学生,更是对广大青年学子的殷切期盼,曲园学子应该在习近平新时代中国特色社会主义思想领导下坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,早日成长为可堪大任的优秀人才,把学到的本领奉献给祖国和人民。

远在俄罗斯科洛姆留学的廖威说:“俄罗斯并不‘冷’!总书记在回信中对留俄学生的关怀、鼓励、祝福与期望使身为留俄学生中一员的我感到十分温暖和高兴。我们一定会谨记总书记的回信内容,弘扬留学报国的光荣传统,刻苦学习,成长为可堪大任的优秀人才,一定会将学到的本领奉献给祖国和人民!” 留学生同学们深深感受到今日祖国的强大带给每一个中国人的满满的自信和力量,纷纷表示一定牢记自己的使命,期待学成归来,为祖国繁荣富强添砖加瓦。

翻译学院副院长宋晓凯和管理学院辅导员于滢源结合自身留学经历,表示作为高校教育工作者,要引导广大学生积极进取,把留学梦、青春梦和中国梦结合起来。希望留学生们牢记自己代表的是国家形象,要传播中国声音、讲好中国故事。

本次座谈会是我校落实党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记重要回信精神的有机结合,使大学生更加坚定理想信念,把爱国之心、强国之志、报国之情统一起来,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】