当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

我校第十一届"话时代"精英辩论赛决赛顺利举办

作者:马腾 郭林瑶 来源:校团委 发布时间:2018-05-07 浏览次数:

【字体:  	


    

56日晚,我校第十一届"话时代"精英辩论赛决赛于大学生活动中心顺利举办。发展规划处副处长朱峰,党委组织部副处级组织员许怀祥,校团委兼职副书记、马克思主义学院朱斌担任此次比赛的评委。

经过初赛、复赛、半决赛的层层选拔,文学院、物理工程学院、历史文化学院、化学与化工学院四支代表队脱颖而出。比赛首先进行的是历史文化学院与化学与化工学院的季军之争,双方就"做事无愧于心还是尽如人意"展开了火热的辩驳,你来我往,互不相让。随后比赛迎来了今晚的重头戏冠亚之争,文学院与物理工程学院就"在校大学生塑造人格比较重要还是学习专业知识更重要"开始了紧张激烈的辩论,将整场比赛推向了最高潮。双方辩手思维灵活跳脱,语言犀利尖锐,唇枪舌剑之间语言的力量尽显锋芒,使现场观众惊叹连连,掌声雷动。两场比赛过后,朱峰对辩手们的表现进行了点评,他表示辩手们的整场表现可圈可点,并对他们未来的发展寄予厚望,希望大家再接再厉,再创辉煌。

辩字当头谁枭雄,且以论据试英雄,论字结尾恒古今,辩尽天下无尽事。为期一月的“话时代”精英辩论赛落下帷幕,最终,文学院摘得桂冠,物理工程学院荣获亚军,历史文化学院荣获季军,化学与化工学院荣获优秀奖。

 

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】