“青春的答卷”——我校纪念改革开放四十周年“五四”青春诗会成功举办-青春曲园—曲阜师范大学团委

当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

“青春的答卷”——我校纪念改革开放四十周年“五四”青春诗会成功举办

作者:孙琪  乔慧芬  曲媛媛  尤丽雅 来源:校团委 宣传部 发布时间:2018-05-08 浏览次数:

【字体:  	

5月2日下午,曲阜校区隆重举办主题为“青春的答卷”五四青春诗会。广大学子齐聚一堂,共话青春理想。校党委副书记马善军出席活动,党委宣传部、校团委、学生工作处以及各学院党委副书记、团委书记、辅导员老师、学生代表等参加了活动。

马善军在致辞中首先代表学校党政向广大青年师生致以节日的问候和美好的祝愿。对广大青年朋友提出三点希望:一是要胸怀理想,志存高远,用马克思主义中国化的最新理论武装头脑,活学活用中继承和发扬马克思主义;二要珍惜韶华,勤学善思,牢牢把握青年时代这一学习的“黄金期”,矢志不渝地学习本领、磨砺本领、提高本领;三要修身明德,引领新风。用新思想武装头脑,让新思想入脑入心,身体力行社会主义核心价值观,传承弘扬中华优秀传统文化。

在热烈的掌声中,学校领导为荣获2017年度曲阜师范大学“五四红旗团委”的集体和个人颁奖。

晚会以“青春的答卷“为主题,由“雄狮觉醒•群贤毕至探新路”“神州抖擞·日新月异换新篇”“复兴荣光·青春筑梦铸辉煌”三个篇章组成,为我们展示了近代以来中国百年发展历程中波澜壮阔的画卷。文学院《华夏峥嵘岁月稠》为我们展示了峥嵘岁月中,“独立之精神,科学之思想”的可贵,唤醒了大家对五四精神的记忆;历史文化学院《矢志无悔青年心》则刻画了值此家国危难之际,青年一代的抗争和觉醒,热血沸腾,大气磅礴;软件学院的《挽狂澜,荣光觉醒勇前行》描述了浴火重生的新中国,壮志少年在新时代中披荆斩棘,软件学子亦诵亦歌,唱响一曲复兴梦;教育学院《写新篇,教育兴国盛世昌》为我们书写了一曲“几度春秋,三尺讲台春风化雨;科教兴国,桃李芬芳誉满天下”的赞歌。化学与化工学院、外国语学院、物理工程学院、书法学院、生命科学学院、体育科学学院、数学科学学院、统计学院为我们呈现了一场场美轮美奂,带有学院特色的表演,奏响了时代最强音,书写了青春答卷。

此次诗会不仅让广大曲园学子重温了“五四”精神,纪念革命先辈们在世界潮流激涌的年代里顽强奋斗的峥嵘岁月,更展望了祖国的美好明天,振奋了同学们为党和国家继续努力的决心。



【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】