当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

“青春的答卷”——我校“五四”表彰晚会成功举办

作者:孙琪 乔慧芬 曲媛媛 尤丽雅 来源:校团委 宣传部 发布时间:2018-05-08 浏览次数:

【字体:  	

54日晚,五四表彰晚会在日照校区阳光会场举行。校党委副书记马善军出席晚会,校区管理办公室、校团委、曲阜师范大学附属实验中学负责人及各学院党委副书记、团委书记、学生代表观看了晚会。

会上对荣获2017年度共青团系统先进集体和个人进行了颁奖。

晚会分为“厉害了,我的国”、“厉害了,我的团”、“厉害了,我的团员青年”三个篇章。《青春礼赞》拉开了晚会的序幕,舞者配合默契、舞姿张力十足,诠释了曲园学子用青春报效国家和母校的美好愿景。晚会展播了《厉害了,我的团》、《厉害了,我的团员青年》等视频,展现了学团风采。

“青年大学习”主题团日活动中,来自曲阜师范大学附属中学的36位新团员,与在场的老团员一同见证了入团这一神圣的时刻,全场师生共同重温入团誓词,气势恢宏,振奋人心。诗朗诵《我们在路上》、《请老师们放心》,言语中流露出曲园学子的坚定信念和雄心壮志。歌曲《少年中国说》、《撸起袖子加油干》、《夜空中最亮的星》、《召唤》尽显其蕴含的爱国、进取精神。由青年合唱团带来的《光荣啊,中国共青团》、《犁牛之子》气势磅礴、震撼人心。

栉风沐雨九十九载,曲园学子披荆斩棘。曲园学子将在校党委和校团委的带领下,继承和发扬五四精神,学习榜样,不忘初心,砥砺前行,使五四精神薪火永流传。


【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】