当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

公共外语教学部、曲园EAP协会举办“臧英杰访谈交流会”

作者: 来源: 发布时间:2018-06-05 浏览次数:

【字体:  	

春末夏初的日照和风拂面,碧空如洗。62日上午9点,由公共外语教学部、曲园EAP协会共同主办的“臧英杰访谈交流会”在我校日照校区图书馆报告厅顺利举行。我校团委副书记刘蓉、公共外语教学部教师代表以及来自不同专业的300余名学子参加了此次英语学习交流活动。

交流会上,主持人首先介绍了曲园EAP协会成立以来组织的各项活动以及下一步的工作部署。随后,公共外语教学部二年级教研室主任衣进韬老师发表致辞,就新时代背景下大学英语学习的“窗口”作用发表了自己的观点和建议。他指出,英语学习不要仅仅局限于应对诸如CET46之类的考试,更重要的是放眼未来的学习和工作。他还表示,在英语学习过程中学习英语中的发音、词汇、语法、句法知识固然重要,但我们更应重视英语的实际应用能力和交际能力的培养,外研社杯演讲、阅读、写作系列大赛就提供了很好的平台。接下来,公共外语教学部教师李文彬老师和物理工程学院的臧英杰同学登上讲坛。臧英杰同学用英语进行了自我介绍,他清晰标准的发音、自然大方的肢体动作、理性又不失幽默的表达方式点燃了交流会现场的气氛。李文彬老师和臧英杰同学就“回顾2016年外研社杯演讲大赛、201821世纪杯全国演讲比赛夺冠历程”、“IPSC国际公开演讲比赛赛制”、“英语演讲制胜关键因素”、“如何平衡英语学习与专业课学习的关系”等六个方面展开了交流。在场师生不时地被臧英杰同学坦诚又机智、大方又幽默的话语逗乐,掌声此起彼伏,现场气氛十分热烈。在访谈交流会的最后一个环节,现场的听众和臧英杰同学进行了积极地交流互动。听众们的问题涉及的范围很广,既有CET考试通关技巧方面的,又有备战2018年外研社杯演讲大赛方面的。臧英杰同学耐心地对这些问题做出了解答,并在最后的总结发言中表示,演讲的制胜法宝不外乎有一颗真诚交流的心和一个引人入胜的观点。在热烈的掌声中,本次访谈交流会落下了帷幕。

此次访谈交流会不仅引导同学们端正了英语学习动机,更在“激发英语学习兴趣”等方面取得了良好效果。

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】