当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

我校"汇聚青春正能量,环境保护我先行"活动顺利开展

作者: 来源: 发布时间:2018-06-11 浏览次数:

为了积极响应世界第47个世界环境保护日,69日,我校于大学生活动中心广场举行了"汇聚青春正能量,环境保护我先行"活动。此次活动由校团委、校学生会主办,教育学院学生会联合曲阜市环保局共同举办,曲阜市环保局副局长高建、曲阜市环保局宣教主任孔珍热切关注并积极参与其中。

迎着清晨独有的徐徐凉风,工作人员有条不紊地为此次活动而忙碌准备。为了提高同学们的参与度和积极性,活动事先面向全校师生征集了以环保为主题的"废弃纸张再利用"折纸剪纸作品、"变废为宝"手工制品以及环保摄影、手绘环保漫画等,并在活动当天对入围作品进行了展示和投票。来往行人在工作人员的指导下,纷纷踊跃参与,为自己心怡的作品投上宝贵的一票。此外,活动当天还举行了环保知识题目竞答活动,吸引了一大批老师同学的参与,横挂起的环境保护宣传条幅上写满了密密麻麻的签名,现场气氛十分热烈。

曲阜市环保局副局长高建被现场热烈的气氛所感染,他谈到,环境是人类生存和发展的基本前提,但随着社会经济的发展,我国环境问题日趋严重,提高人民的环境保护意识迫在眉睫;在此他对广大学子发出呼吁,希望同学们时刻关注并实际参与到环境保护行动,为提高环境质量水平奉献出当代大学生的力量。

此次活动既给广大曲园学子提供了一个环保创新的展示平台,又增强了当代大学生的环保意识,同时呼吁同学们走出宿舍,投入到环保行动中来,在环保日中践行绿色力量,为美丽中国建设贡献自己的力量。