当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

我校“庆祝恢复高考四十周年”活动之张瑞甫教授报告会顺利举行

作者: 来源: 发布时间:2018-06-16 浏览次数:

【字体:  	

日月不同辉,天道酬勤人。为了庆祝恢复高考四十周年、重温老一辈学者艰苦卓绝的求学历程,615日下午,我校于曲阜校区大学生活动中心举办了庆祝恢复高考四十周年活动之报告会。活动有幸邀请到了我校77级学生、目前执教于马克思主义学院的张瑞甫教授。张瑞甫教授为大家带来了一场别开生面的报告会。

张瑞甫教授1977年考取我校中文系,1982年初留校任教,为我校的人才培养和学术研究方面作出了突出贡献。张瑞甫教授还是人生与社会最优化原理创立者。因此报告会以"庆祝恢复高考第一届大学生入校四十周年:成才的最优化理论、要务与方法——兼介我校成才的最佳环境与杰出人才"为题,从一个全新的角度入手,向我们介绍了那个年代拼搏奋斗的峥嵘岁月。

张瑞甫教授将此次报告会分为了"改革开放与恢复高考""我校成才的最佳环境与杰出人才""成才的最优化理论、要务与方法"三个部分,带领我们回忆了当年参加高考的艰难历程及77级学子自强不息的优良品质、再话我校的光辉历史及深厚的文化底蕴,并通过最优化原理对我们大学四年的学习生活做出了系统合理地指导。张瑞甫表示,一定要牢记习近平总书记2014"五四"青年节在北京大学提出的"大学阶段,'恰同学少年,风华正茂',有老师的指点,有同学切磋,有浩瀚书籍的指引,可以心无旁骛的求知问学,此时不努力,更待何时?"的殷切教诲,发奋学习,坐得住冷板,耐得住寂宽,经得起诱惑。

此次报告会,引发了同学们深刻的思考,不仅使同学们了解到高考的来之不易,更加珍惜在我校求知求学的机会,而且重忆了前辈学者们走过的艰难历程,忆苦思甜,使同学们在今后的学习生活中更加努力进取,奋发向上,为母校曲园争光添彩。

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】