当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

我校第三届“大智杯”授课技能大赛决赛圆满落幕

作者:孔轶众 王嘉晖 来源:校团委 发布时间:2018-06-26 浏览次数:

【字体:  	

624日,我校第三届"大智杯"授课技能大赛决赛圆满落幕。副校长辛杰观看比赛并为获奖选手颁奖,教务处、校团委、大智教育集团负责同志陪同观看。

经过初赛、复赛的层层选拔,共有来自两校区的12名选手突破重围,杀入决赛。决赛分为文、理科分别进行,包含教学课件设计、教案拟写、说课、讲课四个环节。选手在比赛当天早上随机抽取讲课内容,并在封闭环境下完成教学课件设计和教案拟写,当天下午进行说课和讲课环节的比赛。选手们克服课程内容随机性强、课前准备时间紧张、无法获取外界帮助等重重障碍,凭借雄厚的教学功底、充分的赛前准备、精彩的课堂表现征服了评委和观众。最终,化学与化工学院的温宁同学与翻译学院的曾艺伟同学分别获得理科组、文科组第一名的好成绩。

今年以来,校团委紧密围绕学校人才培养中心工作,大力推进共青团改革,把服务学生成长成才作为增强团组织政治性、先进性、群众性的重要途径。此次比赛本着培养“师德高尚、理念先进、业务精湛、锐意创新”的优秀未来教师的目的,相较往届比赛,选手参与面更广、比赛难度大幅提高,并且首次组织两校区学生同场竞技,充分带动了学生学习专业知识、钻研从师技能的积极性。



【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】