当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

曲阜师范大学第二十届研究生支教团出征

作者:田蕾 马小斌 来源:校团委 发布时间:2018-08-01 浏览次数:

近日,曲阜师范大学第二十届研究生支教团出征仪式在大学生活动中心408室举行,团委书记宋国栋、团委组织部部长曲媛媛、曲师大附中团委副书记李杰、第十九届研究生支教团队长马小斌及第二十届研究生支教团成员参加仪式,仪式由曲媛媛主持。

出征仪式上,曲媛媛宣读了《关于成立曲阜师范大学第二十届研究生支教团团支部的决定》。随后,第二十届研究生支教团队长李晓博带领大家重温入团誓词,曲阜师范大学第二十届研究生支教团团支部正式成立。宋国栋表达了对第二十届研究生支教团成员的美好祝福,并对今后工作提出要求:希望支教团成员能够坚定理想信念,立足岗位,秉承学校的优良传统,发扬学校学而不厌,诲人不倦的校训和勤奋朴实,团结进取的校风,在搞好团队建设的同时积极组织、规划、参与团支部的各项活动,以良好的风貌迎接挑战,为学校赢得荣誉。马小斌结合过去一年的支教经历,从思想、教学、生活方面给第二十届研究生支教团成员做了丰富的经验分享,希望大家抱着学习的态度,积极适应环境,团结进取,荣辱与共,扎实工作,在磨砺中成长,成员们受益匪浅。李杰则结合自身十余年的工作经验,用生动鲜活的例子,从教师教学理念、班级管理技巧、成员团结协作、校园安全紧急预案四个方面出发,为大家做了题为《青春建功,支教圆梦》的报告。

据悉,本届研究生支教团的九位志愿者分别来自文学院、历史文化学院,化学与化工学院、物理工程学院、生命科学学院、传媒学院、美术学院,他们将奔赴陕西省咸阳市杨陵区开展为期一年的支教活动,同时开展力所能及的扶贫志愿服务。