当前位置: 首页 >> 学院报道 >> 正文

工学院走进曲阜师范大学附属实验学校开展“科技之光小课堂”

作者: 来源: 发布时间:2018-10-11 浏览次数:

10月10日下午3:00,由工学院学生会社会实践部和创新创业部主办的“科技之光小课堂”走进曲阜师范大学附属实验学校进行宣讲,向小学生普及科技知识,让学生了解生活中的科学常识。

社会实践部干事不仅向小学生介绍了人造地球卫星、卫星电视和数字电视等现代科技,而且将现代科技和实际生活相结合,将以往简陋落后的交通、通讯、医疗设备等与现在发达的科技作对比,让小学生感受到了人们生活水平的高速变化。创新创业部干事先后向小学生展示了实物智能车、擂台机器人和飞行器,并播放了部分比赛视频,便于小学生直观地了解这些科技作品的工作原理和工作状态。宣讲过程中,学生们思维敏捷,热情高涨,积极与宣讲人员互动,课堂氛围融洽。

本次科技宣讲活动中,我院学子结合自身的专业特长,向同学们普及了科技与生活的相关知识,激发了小学生对科技的兴趣和求知欲,同时弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,营造了我院良好的志愿服务氛围。