当前位置: 首页 >> 学院报道 >> 正文

【喜迎十九大 青春建新功】历史文化学院暑期社会实践团“党史小课堂”落户梁山

作者: 来源:历史文化学院团委 发布时间:2017-07-10 浏览次数:

【字体:  	

7月9日,历史文化学院“党史小课堂”揭牌仪式在梁山县杨营镇杨营村举行。

历史文化学院工会主席、近代史教研室主任吕厚轩,团委书记王建阳,辅导员韩琳琳,梁山县县委组织部、团县委及杨营镇等相关领导出席了本次活动。

杨营镇党委副书记、镇长高峰致欢迎词,吕厚轩和杨营县委组织科科长刘鹏分别发表讲话。随后,王建阳与杨营团县委书记王洋共同为“党史小课堂”揭牌。活动中,杨营村的小学生合唱《共产主义儿童团团歌》,历史文化学院儒家齐鲁文化行志愿者为村民们带来主题为“着汉家衣裳,扬洙泗遗风”的汉服展演。

“党史小课堂”的第一堂手工制作课从认识党旗制作党旗开始,志愿者给孩子们详细讲解党旗的构成及内涵,手把手地教孩子们制作党旗。通过边听边做的方式,极大地激发了孩子们对学习党史的热情和积极性。

“党史小课堂”结合历史文化学院专业特色,是继“国学小课堂”后开展的又一教育实践活动。随着“党史小课堂”的开展,志愿者们通过看视频、听故事、唱红歌等丰富多彩的形式向农村的孩子们传授国史、党史、家乡史及国学方面的知识,从而使农村儿童了解到“学党史、颂党恩、跟党走”的重要意义,教育培养其爱党、爱国、爱家乡的思想情感,进而使他们更好的继承革命传统,发扬优良作风,好好学习,报效家乡,报效祖国。

据悉,“党史小课堂”活动将随后在临沂等地展开,儒家文化齐鲁行活动首站也随之展开。

 

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】