当前位置: 首页 >> 学院报道 >> 正文

【喜迎十九大,青春建新功】工学院“科技惠农,智汇今业"调研团走进东营进行调研

作者:徐一箐 尚瑞 来源:工学院 发布时间:2017-08-08 浏览次数:

【字体:  	

710日,曲阜师范大学工学院暑期社会实践“科技惠农,智汇今业”调研团对国网东营市垦利区供电公司和黄河三角洲国家地质公园进行实地调研。

下午2:30,队员们来到国网东营市垦利区供电公司,在发展部高主任的带领下,调研团对供电公司各部门职能和2017年重点工作进行了解。在值班室里,队长董宜先就“变电站检修时,用电区域是否需要停电?”和“在东营市国家电网中,主变的连接方式是什么?变压器是什么型号的?”这两个问题向高主任请教,得到了详细的解答。同时,高主任给队员们讲述了近年来国家电网智能化的发展以及“互联网+“的创新应用,他鼓励同学们努力学习专业知识,为国家电网智能化发展做出有利贡献。

随后,调研团来到黄河三角洲国家地质公园进行参观,在湿地管理人员的讲解下,队员们对湿地鸟类的生活特性和监测方式产生了浓厚的兴趣,并结合自身所学专业知识向管理人员提出可以利用无线交换机连接图像采集器对湿地鸟类进行自动识别跟踪监测,减少人工成本。管理人员对队员们的想法表示支持,并希望随着科技在农业生态中的不断渗透,早日将自动化管理系统应用到实际中。

经过在国家电网和湿地公园的参观与学习,队员们的专业理论知识得到了巩固和提高,进一步明确了专业未来发展方向与就业方向,同时,此次调研为湿地生态发展提出的可行性建议极大地促进了科技在生态农业方面的应用与发展。




【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】