当前位置: 首页 >> 学院报道 >> 正文

【喜迎十九大 青春建新功】历史文化学院儒家文化齐鲁行社会实践队:着汉家衣裳,扬洙泗遗风

作者:刘舒羽 来源:历史文化学院团委 发布时间:2017-08-11 浏览次数:

【字体:  	

7月9日—15日,历史文化学院儒家文化齐鲁行社会实践队前往梁山、临沂、青岛等地开展社会实践活动。

实践队员们深入各地城市社区及乡镇,身着儒服向群众讲解儒家经典并进行汉服展演。他们通过问卷调查、访谈等方式了解不同社会群体对儒学的认知程度,调研传统文化在各地的传承情况。以此来更好的展示传统礼仪,宣扬优秀传统文化。

“儒家文化齐鲁行”社会实践活动与社会需要相契合,迎合了新时代大众对传统文化的需求,让民众更为深刻的体会儒家文化的内涵与底蕴,也对传播优秀传统文化、起到了重要的引领和示范作用。此次活动使队员们积累了宝贵的社会实践经验,增强了大学生服务社会的责任感。

据悉,“儒家文化齐鲁行”社会实践团队自2010年成立以来连续六年被评为省级优秀实践团队,连续两年被评为全国优秀实践团队。

17784



【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】