当前位置: 首页 >> 学院报道 >> 正文

【喜迎十九大 青春建新功】不忘初心,回馈社会——历史文化学院“党史小课堂”活动在梁山展开

作者:刘舒羽 来源:历史文化学院团委 发布时间:2017-08-11 浏览次数:

【字体:  	

    7月9日上午,历史文化学院“党史小课堂”教育关爱服务团在济宁市梁山县杨营镇杨营村举行“党史小课堂”揭牌仪式,并在梁山展开为期十天的暑期三下乡社会实践活动。

活动主要面向杨营镇的贫困学生和留守儿童,以课业辅导为主,辅之以手工制作、主题绘画、革命诗词朗诵、红色话剧排演、学唱红歌、学习手语歌、讲述革命小故事、观看党史纪录片、党史讲解等特色课程。在关爱、陪伴贫困学生和留守儿童的同时,引导他们学习党史,潜移默化的加强同学们对党的了解。

活动期间,志愿者们发挥历史学专业特长并结合当地实际开展了颇具特色的“党史小课堂”课程教学与课业辅导,传播了优秀的革命精神和共产党精神,提高了当地孩子们的知识文化水平,对孩子们养成尊党、敬党、爱党的习惯具有促进作用。

据悉,“党史小课堂”社会实践团队在2017年山东省大中专志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中被确立为省级重点社会实践团队,并将随后在临沂等地展开。

1A0A8

1B67C

1B95C

25456


【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】