当前位置: 首页 >> 学院报道 >> 正文

软件学院与山东亿维系统集成股份有限公司共建软件技术研究院

作者: 来源: 发布时间:2017-09-29 浏览次数:

【字体:  	

 

 

9月27日上午,我校软件学院与山东亿维系统集成股份有限公司共建“曲阜师范大学—山东亿维软件技术研究院”签约和曲阜师范大学教学实习基地、大学生社会实践基地挂牌。曲阜师范大学副校长辛杰、发展规划与政策研究室主任张良才、软件学院党委书记田云飞、院长高仲合、倪建成教授和山东亿维系统集成股份有限公司总经理梁建雷、副总经理李兰涛、创联软件公司总经理郭强、智谷软件公司总经理谷传壮等出席签约挂牌仪式。

依托于曲阜师范大学软件学院的人才与技术优势,在山东亿维公司合作成立软件技术研究院,主要承担软件工程技术研究和软件产业孵化器的功能,致力于发展济宁工业软件产业集群,组建我校在软件产业方面的服务团队;成为软件学院集关键技术研发、成果转化和产业化于一体的综合性服务机构;成为软件新技术产学研协同创新中心、软件创新人才培育中心、软件产业发展研究中心和软件创业人才培养基地,为济宁软件产业发展提供技术和人才支撑。

辛杰副校长简要介绍了学校的发展历程、办学成就、教学科研和服务社会等有关情况,他希望软件学院与山东亿维集团依托软件技术研究院平台,探索实施软件工程教育人才培养的“新模式”,打造具有国际竞争力的工程教育“新质量”,建立完善软件工程特色教育的“新体系”,主动对接地方经济社会发展需要和企业技术创新要求,把握软件行业人才需求方向,充分利用地方资源,发挥自身优势,凝练办学特色,深化产教融合、校企合作、协同育人,增强学生的就业创业能力,培养大批具有较强行业背景知识、工程实践能力、胜任行业发展需求的应用型人才。

山东亿维集团系统集成股份有限公司总经理对辛杰校长一行表示热烈欢迎,介绍了公司发展的现状及软件产业等情况,感谢学校对公司多年来的支持和帮助。随后公司相关人员对智慧党建、智慧司法业务和亿维创联软件系统等做了案例讲解。软件学院院长高仲合介绍了学院发展的状况和共建“软件技术研究院”具体实施方案,努力实现优势互补,互利共赢。

仪式上,高仲合院长代表学院与山东亿维系统集成股份有限公司成立软件技术研究院签订战略合作协议,学校发展规划与政策研究室主任张良才与软件学院党委书记田云飞分别为“曲阜师范大学教学实习基地”和“大学生社会实践基地”揭牌。

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】