当前位置: 首页 >> 学院报道 >> 正文

洙泗讲堂系列报告之王在邦谈中国特色大国外交的理论与实践

作者:刘舒羽 来源:历史文化学院团委 发布时间:2017-10-11 浏览次数:

【字体:  	

    10月10日晚,2017年第二十期洙泗讲堂系列报告在孔子会堂举行。王在邦教授为我校师生作了题为“中国特色大国外交的理论与实践”的报告。报告由历史文化学院黄仁国教授主持。

 报告现场场面火爆,会堂内座无虚席,众多老师同学积极参与。王在邦根据自身学习和研究的经验向大家讲述了中国特色大国外交的概念、理论与实践三个问题,深入的向大家介绍了中国特色大国外交的理论与实践,并通过与大家互动的方式来进一步解释人类命运共同体理论。最后,王在邦耐心的解答了在场同学的提问。

 王在邦,中国现代国际关系研究院前副院长,中国国际关系学会理事,中国国际法学会理事,中国人权研究会常务理事,多年从事国际战略与安全问题及中国对外政策研究,曾负责中国现代国际关系研究院有关世界政治、国际战略和对美研究工作。现任曲阜师范大学特聘教授,曲阜师范大学中国外交遗产研究中心主任。


【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】