当前位置: 首页 >> 学院报道 >> 正文

历史文化学院洙泗讲堂系列报告之姬秉新谈对历史学科与历史课程的研究

作者:刘舒羽 来源:历史文化学院团委 发布时间:2018-01-08 浏览次数:

【字体:  	

 




17日晚,2018年第1期洙泗讲堂系列报告在科技楼二楼南会议室举行。西北师范大学姬秉新教授为我校师生作了题为“对历史学科与历史课程的研究”的报告。报告由历史文化学院副院长王京传副教授主持。

报告现场座无虚席,众多老师同学积极参与。姬秉新开篇向大家强调了“历史学科不是历史科学”的观点,通过列举目前学界对人类进化的认知等事例从历史信息、历史人物和意识形态三个方面详细介绍了历史学科的特色,并结合其丰富的工作经历,以生动的语言,向大家介绍了历史课程的特色以及目前历史教育教学的发展形势。

姬秉新,西北师范大学教授、全国历史教师教育专业委员会理事长。


 

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】