当前位置: 首页 >> 学院报道 >> 正文

管理学院在第七届亚太地区大学生数学建模竞赛中喜获佳绩

作者: 来源: 发布时间:2018-01-15 浏览次数:

【字体:  	

在2017年11月份结束的亚太地区大学生数学建模竞赛中,我院学子取得了优异的成绩——刘晨、潘蓓蓓、呙策三名同学荣获国家级一等奖,王雅彬、刁维雪等十名同学荣获国家级三等奖,另有九名同学荣获成功参与奖。

第七届亚太地区大学生数学建模竞赛(APMCM)于2017年11月23日-27日举行,本次竞赛共有300多所高校近1万名学生报名参赛,最终收到有效参赛论文2508份。大赛旨在锻炼当代大学生在信息化社会发现问题、分析问题以及解决问题的逻辑思维能力,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决多行业综合复杂的社会及工程问题的综合能力,推动大学生对社会的认识和对时代的关注。

在本届亚太地区大学生数学建模竞赛中,我院表现突出、成绩优异,这反映了我院学子能够熟练地运用所学知识、进而解决实际问题的能力,同时也体现出我院对数学教学的高度重视以及过硬的教学质量。


【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】