当前位置: 首页 >> 学院报道 >> 正文

翻译学院2015级商务英语专业管理学结课答辩顺利举行

作者: 来源: 发布时间:2018-01-11 浏览次数:

【字体:  	

18日和10日下午,2015级商务英语专业管理学结课答辩于S107C314教室举行。山东省海外特聘专家、山东省泰山学者、山东五征集团副总经理刘新新,留学驿站兼职教授、我校创业导师王成,山东外国语职业学院国际交流学院教师王庆娟出席了此次答辩。

本次答辩共有二十个小组进行成果展示及英文讲解,各组围绕国际国内大型企业和日照市中小企业的企业管理,企业发展战略,优势劣势,对企业的运作模式,尤其是良好的商业道德和不好的商业道德所带来的影响等进行了详细分析。在最后的问答环节中,各组代表以灵活的应变能力、敏捷的思维沉着地回答了老师的问题,体现了同学们在管理学方面的优秀能力与素养。答辩结束后,王成导师与同学们分享了自己的创业经历,建议同学们要制定适合自己的职业规划,深入了解自主创业的利弊,同时现场回答了同学们对创业的疑惑。随后王庆娟老师对同学们的答辩进行点评,肯定了本次答辩对提高同学们实践能力的意义,同时对同学们的成果展示提出了建议。最后刘新新教授上台对本次答辩做出总结,指出通过此次课程让同学们做到了走出了课堂,关注外界世界,关注企业的管理和运作,关注全球化对商业的影响,学会了应用管理学的理论和方法分析实际问题,并且初步养成了发现问题和解决问题的习惯和能力。他也对同学们今后的发展寄予期望。

此次答辩不仅检验了同学们的综合素质与实践创新能力,也增强了同学们的团队合作与综合分析能力。同时提高了实践教学水平,体现出翻译学院对学生实践能力培养的注重。

 

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】