当前位置: 首页 >> 学院报道 >> 正文

生命科学学院举办“变废为宝,废物利用” 立体画创作活动

作者: 来源: 发布时间:2018-05-14 浏览次数:

【字体:  	


为培养大学生保护环境、节约资源的意识,培养大学生创新精神及提高运用知识的能力,我院院团委学生会于513日举办“‘变废为宝废物利用立体画制作活动。为留给同学们足够的创作空间,511日在生物楼大厅向参赛者分发空白卡纸,各选手在规定时间内完成作品,并于513日上交参加评比。

不得不说,大家可真是创意满满呀,生活中一些不起眼的小物件在同学们的手中变得有了生命力。他们之中有的利用落叶组合成美丽的图画,有的利用废弃的饮料瓶拼接出奇妙的构造,有的甚至利用一次性餐具创造出实用的工具。同学们细心观察、物尽其用,大胆创新,真正实现了“变废为宝”。经过评比,评委们最终评出一、二、三等奖,此次活动获得圆满成功。

此次活动不但为同学们提供了表现自我的机会,使富有创新精神的同学们展现自己的才华,而且充分发扬了我院节俭环保精神;弘扬了社会正能量,唤醒了大众的废物利用精神,为曲园的发展注入无限能量!



【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】