当前位置: 首页 >> 学院报道 >> 正文

马克思主义学部组织教工党员赴红旗渠参观学习

作者: 来源: 发布时间:2018-07-05 浏览次数:

【字体:  	

 

窗体底端

不忘入党初心,牢记历史使命。为纪念中国共产党建党97周年,推进“两学一做”学习教育深入开展,71日,马克思主义学部党委组织教工党员和入党积极分子赴红旗渠参观学习,学部党委书记张立兴,副书记宋钧文、孙国庆带队参加了此次活动。

众志成城撼山岳,一锤一钎为民生。红旗渠纪念馆内,一件件实物,一张张图片,一段段影像资料,让参观学习的党员们感慨万千。上世纪六十年代,林县人民在“光岭秃山头,水缺贵如油”的艰难条件下,坚持自力更生为主,国家扶持为辅的原则,一锤一钎修建出一条人工天河。行走在陡峭险峻的红旗渠堤坝上,一行人员对红旗渠儿女“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的精神有了更加深刻的了解和触及心灵的感悟。

“山硬硬不过决心,困难吓不倒英雄”,红旗渠儿女的口号让大家纷纷感叹:红旗渠不仅仅是那个特殊年代、特殊地域的人们为求生存而修的一项水利工程,它更是中华民族敢于挑战困难、战胜挫折的“愚公移山”精神的鲜明体现。在新时代,红旗渠精神历久弥新。

张立兴书记表示,今日的“红旗渠”,已经成为一个精神符号,在教育教学中,我们理应学习红旗渠精神,宣传红旗渠精神,践行红旗渠精神,真正肩负起教书育人、立德树人的神圣使命。

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】