当前位置: 首页 >> 学院报道 >> 正文

政治与公共管理学院2015级政治学专业实习活动圆满结束

作者: 来源: 发布时间:2018-07-05 浏览次数:

【字体:  	

  

74日,我院2015级政治学专业实习活动圆满结束。15级政治学专业学生前往学苑社区、新城社区、富阳社区等11个社区,站好实习最后一班岗。

实习之初,2015级政治学专业学生迅速投入状态,主动与社区管理负责人了解社区情况、交接社区工作,积极承担相关职责。实习学生始终以一名合格“政治人“的标准要求自己,认真书写文案、整理档案,做好社区交给自己的每一件小事;实习学生不拘泥于课本知识,积极开展社区文娱活动、广泛走访社区居民,遇到问题认真反思,虚心向社区管理前辈请教,在实践中求真学问,学真本领;在日照市城市管理考核和日照市创建园林城市活动中,实习学生将理论联系实际,恪尽职守、各尽其责,走遍社区每个角落。大到社区矛盾化解,小到日常卫生清理,实习学生认真改进社区问题,以知促行,以行求知,为社区考核增光添彩。

在一个月实习生活中,实习学生不仅在历练中突破自我,也充分感受到团结一致的温暖。各实习小组人员互帮互助,互相激励,共同进步。学院领导老师时刻牵挂实习学生,多次前往社区关心实习学生,与社区负责人联系为实习学生争取更好的实习条件。

及之而后知,履之而后艰。实习学生纷纷表示感谢本次实习经历,使自己从中切实感受到实践的精神魅力,也让之前所学的理论知识有了用武之地。相信学院通过打造实习课堂将进一步优化人才培养素质,提高学院人才培养的含金量,同时,进一步密切校地合作,实现校地联动。

 

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】