当前位置: 首页 >> 通知文件 >> 正文

关于办理2017年新生团组织关系转接手续的通知

作者: 来源: 发布时间:2017-09-04 浏览次数:

【字体:  	

各学院团委:

团组织关系转接是增强团员组织观念和加强团员管理的重要工作,同时也是衡量团组织建设状况的重要指标。为做好2017级新生团组织关系的转接工作,根据《团章》相关规定,现就有关事项通知如下:

一、团组织关系转接办理手续

1.2017级新生团员均须办理团组织关系转接手续。根据相关规定,28周岁以下的党员应保留团籍,凡未退团和脱团的中共党员(含预备)均需转接团组织关系;年满28周岁以上,没有担任团内职务,已办理过离团手续的新生不再转入团组织关系。

2.新生需凭借团员证和团籍档案转接组织关系。

3.对材料齐全的新生,由各学院团委在团员证的组织关系转接栏内填写转入组织关系时间(统一填写“2017920日”),加盖学院团委公章。

4.各学院团委负责审核接收新生团籍档案(包括《入团志愿书》、入团申请书、培养记录等)。团籍档案一般在学生档案里,请在接收学生档案时一并审核;部分新生自带团籍档案,请及时收集审核,妥善存入学生档案。转接中须做好登记,不得丢失。

   5.采集新生团员信息,以团支部为单位,填写《2017级新生团员基本信息采集表》(在校团委网站下载)。填写完毕后,将文件名更改为“××学院××团支部团员基本信息采集表”,以学院为单位建立文件夹,于1015日前发送至校团委邮箱(曲阜各学院发送到tuanweiqufu@163.com,日照各学院发送到rz2120@163.com)。

二、材料不全情况下的团组织关系转接

1.有团籍档案无团员证者,可持由生源学校出具的组织关系转出证明,到校团委补办团员证后转入组织关系(以学院为单位统一办理);如无转出证明,本人需在入学三个月内到生源学校补办团员证后转入组织关系。

补办团员证时需开具《曲阜师范大学团员证补办证明》(见附件),同时缴纳工本费(每本1元)。关于工本费的说明:自2015年起,团中央启用新版团员证。按照《中国共产主义青年团团员证管理暂行条例》第九章第四十一条“团员证所需工本费,一般应由团员个人支付”的规定,收取工本费。中国青年出版社是新版团员证的唯一出版单位,定价1/本。

2.有团员证无团籍档案者,可凭团员证暂时转入组织关系,本人需在入学三个月内到生源学校提取团籍档案。如出现遗失,由生源学校补办,不能补办的,开据“团员身份证明”(证明团员身份,说明遗失情况、加盖团组织公章),由学院团委审核后,装入学生档案。如生源学校不予开具证明,则由学院记录团员证的基本信息和查无团籍档案的事实,由团员本人签字确认后装入学生档案,以备后查。

3.只有团组织关系转出证明,无团籍档案和团员证者,本人需三个月内到生源地补齐团籍档案和团员证后转入组织关系。

4.无团籍档案、无团员证且无组织关系转出证明者,原则上一律视为非团员。

5.入校后6个月内尚未办理组织关系转入手续,又无正当理由的,视为自行脱团。

三、团员证注册

学院团委负责为符合注册条件的各年级团员办理团籍注册手续。注册时间为每年的9月份。以团支部为单位收齐团员证,在团员证“团籍注册”栏内填写注册时间,加盖注册专用印章。

请各单位充分重视团籍管理工作,认真办理团组织关系转接和团籍注册手续,切实保障团组织工作的规范性和连续性。

联系人:张明洁 曲媛媛

联系电话:0537-4458559 0633-3980648                  

附件:

 附件曲阜师范大学团员证补办证明.doc

 2017级新生团员基本信息采集表.xls

曲阜师范大学团委

                                        201794


【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】