当前位置: 首页 >> 通知文件 >> 正文

关于开展曲阜师范大学青年志愿者联合会服务队招募工作的通知

作者: 来源: 发布时间:2017-11-23 浏览次数:

各学院团、学生会:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,培养青年学生的志愿服务意识,引导更多的青年学生加入志愿者的行列。开辟志愿服务新阵地,探索爱心培养新途径在志愿服务道路上不断前进,展现我校学子乐于奉献、勤奋友爱的良好精神风貌。曲阜师范大学青年志愿者联合会积极响应十九大号召,现决定面向全体在校大学生开展志愿服务队招募工作,具体事宜如下:

一、组织简介

青年志愿者联合会隶属于曲阜师范大学学生会,自成立以来,传承志愿服务精神,组织各类志愿服务活动,深入拓展志愿服务项目,并先后组建20余支志愿服务队伍,服务内容涵盖扶贫济困、助老扶残、支教助学、大型活动志愿服务等,先后在泗水县、曲阜市、济宁市开展了关爱留守儿童支教服务、高铁站春运志愿服务、曲阜市人民医院导医志愿服务等,足迹遍布了整个济宁地区。

同时,青年志愿者联合会还组织参与了祭孔大典、成人礼、尼山世界文明论坛、“中华学子·青春国学荟”等大型活动的志愿服务工作,将志愿服务工作真正落到实处,多次获得“山东省青年志愿服务先进集体”、“济宁市青年志愿服务先进集体”的荣誉称号。

二、招募对象

曲阜师范大学全体在校大学生

三、志愿者要求

1.热爱社会公益文化事业;

2.团队精神和合作意识较强;

3.思想积极向上,道德品质优良;

4.工作认真负责,形象气质良好;

5.具有一定的交际能力和组织能力。

四、选拔流程

1.报名者认真阅读青年志愿者联合会志愿服务队简介(见附件2),自行下载并认真填写曲阜师范大学青年志愿者报名表(见附件1)。

2.报名者携带填写完毕的报名表于11月25日(本周六)9:00-17:00期间到大学生活动中心广场参加面试。

3.青年志愿者联合会将根据面试情况进行统一审核,11月28日(下周二)下发录取通知并进行具体岗位安排。

附件:1.曲阜师范大学青年志愿者报名表

2.青年志愿者联合会志愿服务队简介