当前位置: 首页 >> 通知文件 >> 正文

曲师大学团〔2017〕2号关于开展“我为‘双零’+1”活动的通知

作者: 来源: 发布时间:2017-12-27 浏览次数:

【字体:  	

各学院团委、学生会:

为配合学校“零手机,零缺勤”工程(简称“双零工程”)的开展,营造良好学风,校团委、校学生会决定在全校团员青年中开展“我为‘双零’+1”活动,现将相关工作安排如下:

一、活动名称

“我为‘双零’+1

二、活动时间

201712月至20186

三、具体工作

1.在校级层面上开展线上及线下宣传活动,鼓励全校团员青年为“双零工程”建言献策。

线上通过“曲阜师范大学团委”微信平台开展“我为‘双零’+1”活动,鼓励青年学生在平台上通过留言、评论、转发等方式表达“双零工程”开展以来自身的体会和感受,并为“双零工程”建言献策。平台将根据留言内容、转发量、评论量等评选出若干优秀留言给予奖励。

线下由各学院学生会组织学生在便签纸上写出“双零工程”开展以来自身的体会和感受,并为“双零工程”建言献策。主办方将根据留言内容、转发量、评论量等评选出若干优秀留言进行展示并给予奖励。

2.各团支部要以支部为单位开展名为“我为‘双零’+1”的系列活动,通过活动宣传贯彻落实好“双零工程”。校团委将在寒假开学后组织“双零工程”优秀团支部表彰工作,根据各支部开展的“我为‘双零’+1”系列活动以及“双零工程”落实情况评选表彰一批优秀团支部和优秀团支书。

四、相关要求

1.各学院团委、学生会要高度重视此项工作,各学院团学官方微信平台要积极组织转发、评论“曲阜师范大学团委”公众号上的相关话题,积极引导学生通过线上和线下方式参与到活动中来,在全校范围内营造良好活动氛围。

2.全校各级团组织、学生会组织,全体团干部和学生干部要带头践行“双零工程”。做到不给有课学生干部安排工作;学生干部率先垂范、带头执行“双零工程”;学生干部带领全体学生积极转发、评论“我为‘双零’+1”活动相关话题。


共青团曲阜师范大学委员会

曲阜师范大学学生会

20171221

















共青团曲阜师范大学委员会、曲阜师范大学学生会 20171221日印发


【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】