当前位置: 首页 >> 通知文件 >> 正文

关于举办第三届“大智杯”曲阜师范大学授课技能大赛的通知

作者: 来源: 发布时间:2018-06-06 浏览次数:

各学院团委、学生会、研究生会:

为提高我校学生从师技能,培养 “师德高尚、理念先进、业务精湛、锐意创新”的优秀师资,校团委决定举办我校第三届“大智杯”授课技能大赛,现将有关事宜通知如下:

、 参赛对象

我校全日制普通本科生、研究生。

二、 大赛组织

大赛分初赛、复赛和决赛三个阶段。

第一阶段:初赛

初赛由各学院内部自行比赛。

要求:

1.授课内容为高中课程。

2.选手通过利用PPT、板书和提问等方式以便调动听者的积极性、课堂的活泼性进行授课。

3.各学院须安排教师或获得以往教学类竞赛省级以上奖励的学生担任评委。

4.每个学院根据初赛成绩推荐2名比赛成绩优异的选手进入复赛。

第二阶段:复赛(613)

要求:

1、授课内容为高中的课程,授课时间为10分钟。

2、复赛在两校区同时举行,每个校区分文、理场进行,每个校区文、理场前3名进入决赛(每个校区共6名选手进入决赛)。

第三阶段:决赛(624)

出场顺序由抽签决定(分文、理场)

决赛分为四个环节。

第一环节: PPT设计

参赛选手在规定时间内统一就抽签题目现场进行PPT设计,时间截止后上交PPT,上交PPT即为讲课教具,统一上交后不得修改。

第二环节:拟写教案

参赛选手在规定时间内统一就抽签题目现场进行教案拟写,时间截止后上交教案,评委就选手教案打分,分值计入决赛总成绩。

第三环节: 说课

说课内容为高中课程内容,说课时间限制为3分钟。

第四环节:授课

1.于决赛当天上午抽签决定授课题目。

2.授课内容为高中的课程,授课时间限定为15分钟。选手通过利用PPT、板书和提问等方式以便调动听者的积极性、课堂的活泼性。

三、奖项设置

从参加学校决赛的选手中评出校级一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。对获得校级一、二、三等奖的选手,学校颁发证书并给予物质奖励。

四、赞助单位简介

本活动赞助单位为大智教育集团。大智教育集团是专门从事高考、中考备考研究,教材研发,家长教育推广,在线教育开发的的综合性教育集团,在全省开设直营分校数38所,拥有员工1300余人,下设学习科学研究院、中高考研究院、家庭教育研究院、自主招生研究院、教师发展研究院、创冠春季高考研究院6大科研机构,办学规模、招生数量及发展前景均在行业遥遥领先!

附件:评分表报名表

共青团曲阜师范大学委员会、曲阜师范大学学生会

2018.06.04